Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie à la Pinçonnière

La vie à la Pinçonnière

Notre nouvelle vie dans la Manche, le projet, les travaux....

Le cidre : çà brasse !

Pendant plusieurs jours, Eric a mis de côté la rénovation du studio afin de s'occuper exclusivement du brassage des pommes.

Toujours fidèle au poste, Lexie a soutenu son maître.
Toujours fidèle au poste, Lexie a soutenu son maître.

Toujours fidèle au poste, Lexie a soutenu son maître.

Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
Le cidre : çà brasse !
1ère dégustation du jus de pommes : un délice !
1ère dégustation du jus de pommes : un délice !

1ère dégustation du jus de pommes : un délice !

Profitant de l'arrivée de sa sympathique belle-maman et parce qu'il allait travailler toute la semaine, Eric nous a gentiment laissé le soin de nettoyer le pressoir...pas de soucis en l'apparence sauf que cette semaine il a fait bien froid et que l'eau dans les tuyaux s'est transformée en glaçon !

Par un climat vivifiant (celui qui donne les joues rouges), c'est donc armées de courage, de gants en caoutchouc et d'arrosoirs que nous avons laborieusement nettoyé le pressoir.

Une partie de la cage du pressoir est retirée afin d'en enlever le marc
Une partie de la cage du pressoir est retirée afin d'en enlever le marc
Une partie de la cage du pressoir est retirée afin d'en enlever le marc
Une partie de la cage du pressoir est retirée afin d'en enlever le marc
Une partie de la cage du pressoir est retirée afin d'en enlever le marc

Une partie de la cage du pressoir est retirée afin d'en enlever le marc

Nous avons utilisé l'eau à température ambiante du récupérateur d'eau pour laver les différents éléments.

Nous avons utilisé l'eau à température ambiante du récupérateur d'eau pour laver les différents éléments.

...Ha c'est beau quand c'est propre ! On s'en souviendra en tout cas !

...Ha c'est beau quand c'est propre ! On s'en souviendra en tout cas !

Bientôt la mise en tonneaux !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Dupont 12/12/2016 11:03

Je ne voudrais pas vous décourager mes chéris,mais vous devrez recommencer l'année prochaine!

Bisous

Chantal 11/12/2016 18:32

Le nettoyage avec l'arrosoir n'a pas été facile, certes!
Mais quel bonheur de goûter le premier jus sorti du pressoir!
Rien que pour ça je reviendrai!
Chantal